Строительство инфекционного центра в ТиНАО завершат в кратчайшие сроки | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Строительство инфекционного центра в ТиНАО завершат в кратчайшие сроки


На строительстве нового инфекционного центра в ТиНАО задействованы свыше 500 единиц техники и более 2000 человек.

«Сейчас проводятся подготовительные работы, мы прорываемся подъездными путями к основному месту строительства. Задействовано более 500 единиц техники, более 2 тыс. человек находятся сейчас на работах по подготовке территории. Параллельно ведется работа штаба по размещению заказа по изготовлению металлоконструкций, по изготовлению инженерного оборудования», - сообщает заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В дальнейшем количество людей на строительной площадке будет увеличено до 6 тысяч.

«В среду мы планируем уже начать строительство лечебных корпусов. Сейчас мобилизуются по всему городу Москве лучшие строительные компании. Будет работать около 5-6 тыс. человек. Мы готовим где-то еще две группировки полного состава на случай, если люди будут уставать и срываться, для того чтобы полностью их заменить. Все строительные компания нам звонят, просят принять участие и говорят, что это будет честь для них, если они какую-то задачу на этом объекте выполнят», - добавил заместитель мэра.

Также Андрей Бочкарев добавил, что срок службы данного инфекционного центра составит около 20 лет.

«Это огромный, большой госпиталь. Он, по большому счету, является объектом, который мы скорее всего оставим и на будущее, на длительное нахождение на этой территории. В случае каких-либо заболеваний здесь будут лечиться больные и в будущем. Это мощный, фактически стационарный медицинский комплекс. Данный объект может простоять порядка 20 лет», - отметил Бочкарев.

Строительство инфекционного центра в ТиНАО будет завершено в ближайшее время.

«У нас стоит задача в кратчайшие сроки больницу поставить. Мы сейчас решаем каждую секунду, срок идет на недели», - добавил заммэра.

Работы уже находятся на этапе монтажа корпусов и фундаментов, а также ведется строительство блока проживания медицинского персонала .

15 марта Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли 19 человек во главе с Сергеем Собяниным.

Фото: mskagency.ru

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Защитная маска – своими руками
03.04.2020 09:50

Если вам не удалось найти маску в аптеке, обезопасить себя поможет марлевая повязка.

Столичные волонтеры запустили сайт помощи пожилым людям в период карантина
31.03.2020 15:05

Как сообщили в зеленоградском отделении Коворкинг-центра НКО, выступить в качестве добровольца или получить помощь может каждый.

Погода на передачу коронавируса не влияет
26.03.2020 12:42

К концу недели в Москве показатели могут достигнуть до плюс 15 градусов. Однако процесс распространения коронавируса теплая погода остановить не поможет.

Строительство инфекционного центра в ТиНАО завершат в кратчайшие сроки
16.03.2020 15:37

На строительстве нового инфекционного центра в ТиНАО задействованы свыше 500 единиц техники и более 2000 человек.

Официальную информацию о коронавирусе можно узнать на mos.ru
03.03.2020 13:11

В нем содержится информация о симптомах заболевания, вызванного новым коронавирусом, рассказано, как защитить себя от заражения.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы