В столовой школы №1912 прошло мероприятие под названием «Готовим вместе»
29 января в зеленоградской школе №1912 имени Бауыржана Момышулы сотрудники комбината питания ООО «Вилмап» провели мастер-класс по приготовлению творожной запеканки с вишневым соусом. Об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.
В качестве участников были приглашены учащиеся и их родители. Блюдо было выбрано неслучайно. Запеканку часто подают детям на завтрак. Она богата витаминами и кальцием, поэтому считается одним из наиболее полезных и практичных блюд для утреннего приема пищи в школах.
В школьных пищеблоках запеканка готовится по определенным правилам. Ее толщина должна быть строго вымерена. Консистенция воздушная, сердцевина – плотная, а корочка – светло-бежевого или золотистого цвета. Повара комбината рассказали, как приготовить именно такую.
После мастер-класса всем участникам подарили книгу рецептов детских блюд.
Вторая часть мастер-класса была посвящена сервировке стола к завтраку, в том числе тому, как художественно сложить салфетки.
По словам руководства ООО «Вилмап», мастер-классы и дегустации – это просветительская работа. Так организация привлекает внимание к теме культуры питания и призывает к здоровому образу жизни. Также это возможность для родителей пообщаться с поварами и выразить пожелания и свое мнение относительно организации питания.
Фото: сайт школы №1912 имени Бауыржана Момышулы
ТЕГИ: