НОВОСТИ ПРОЕКТА "АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН"

Центры госуслуг Москвы ведут постоянный диалог с посетителями, чтобы стать еще лучше и удобнее благодаря идеям неравнодушных жителей столицы. Например, с помощью мобильного приложения «Активный гражданин» москвичи отвечают на вопросы и помогают сделать процесс получения госуслуг максимально комфортным.

Начиная с 25 ноября на портале электронных референдумов «Активный гражданин» любой желающий, принявший участие в голосовании, может проверить корректность учёта своего голоса по персональному проверочному коду. Сегодня «Активный гражданин» пользуется большой популярностью у москвичей, а среди пользователей появляется всё больше публичных люди, которые тоже решили стать «активными гражданами». Со «звёздными активистами» побеседовали корреспонденты «Аргументов и фактов» и узнали, как их оценку честности и корректности голосования.

Традиционно авторитетный ежегодный конкурс сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета» – конкурс сайтов. В этом году в рамках премии было решено определить также лучшие мобильные приложения. Отбор проводился в два этапа – экспертная оценка и финальное решение жюри. В заключительном этапе на суд экспертов было представлено 44 мобильных приложений в 6 категориях.

В преддверии первого дня рождения «Активный гражданин» приглашает москвичей принять участие в конкурсе фотографий в официальном Instagram-аккаунте проекта @citizenmoscow. Правила просты: сфотографируйтесь вместе с семьей и близкими, взявшись за руки, или, вооружившись ножницами, изготовьте свою версию праздничной гирлянды «Активного гражданина».

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений. Москвичи отвечают взаимностью. Таким образом, на сегодня, в системе «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона горожан. Как отметил Сергей Семенович Собянин во время проведения совещания, ему известны цифры, которые характеризуют обобщенно работу системы опросов. «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», было уточнено Сергеем Семеновичем Собяниным.